Эксперты заявляют, что в Перми дешевеет готовый бизнес

Средняя стоимость готового бизнеса в Перми за первые три месяца 2018 года составила 2 млн 157 тыс. рублей — на 30% меньше, чем за предыдущий квартал, и на 4% меньше, чем за I квартал прошлого года.

В I квартале этого года в Перми самыми востребованными стали компании в сфере услуг — на них пришлась почти треть запросов (30%). На втором месте остаются торговые предприятия (25%), на третьем — общественное питание (15%). Самой дорогой категорией готового бизнеса на Avito в Перми стал развлекательный бизнес — его средняя стоимость 6 млн 931 тыс. руб., что на 32% выше аналогичного периода 2017 года. Также в лидерах оказались производственные компании (5 млн 643 тыс. руб.), однако по сравнению с I кварталом прошлого года этот бизнес потерял в стоимости 41%. Интернет-магазины стали для пермяков наиболее доступным видом бизнеса, как и в целом по России. Их средняя стоимость составила 108 тыс. рублей, снизившись по сравнению с прошлым годом на 35%.

По средней цене готового бизнеса на Avito за I квартал этого года Пермь занимает девятнадцатое место среди городов-миллионников. Его средняя стоимость составила 63% от среднероссийского показателя в 3 млн 429 тыс. рублей и 47% от максимальной цены по стране, установленной в Ростове-на-Дону — 4 млн 634 тыс. рублей, сообщает Avito.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости