Помощнику президента представили концепцию преобразования пермской эспланады

26 апреля помощник президента России по вопросам местного самоуправления Николай Цуканов посетил Пермь и провел встречу с Максимом Решетниковым. Глава Прикамья представил реализуемые в крае инвестиционные проекты, а также концепцию преобразования эспланады.

На встрече также присутствовали врио ГФИ Пермского края Сергей Половников, глава Перми Дмитрий Самойлов и зампредседателя правительства — министр территориального развития Пермского края Роман Кокшаров.

В частности, губернатор Максим Решетников отметил, что «у жителей Перми уже десятки лет существует запрос на преображение эспланады. Необходимо приспособить Пермь к вызовам времени и сделать ее привлекательной для отдыха людей. Эспланада — сердце Перми, она должна стать центром притяжения людей». Также он добавил, что все представленные проекты реновации ведутся в тесной связке с органами местного самоуправления, обсуждаются с профессиональными сообществами и жителями через портал «Управляем вместе».

Николай Цуканов отметил, что все действия должны быть направлены на улучшения качества жизни людей и обязательно должны быть согласованы с ними.

Кроме того, стороны обсудили вопросы полномочий органов местного самоуправления и ТОСов Пермского края, вопросы межбюджетных отношений и кадрового обеспечения муниципальных образований региона. Обсуждение вопросов продолжится сегодня на съезде Совета муниципальных образований. Опыт Пермского края будет учтен при подготовке к Совету при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости