В Перми ускорят расселение ветхого жилья

Пермь примет участие в региональной программе по переселению жильцов из аварийных домов, реализация которой начнется в этом году. 

На 1 января 2018 года в Перми было признано аварийными 693 многоквартирных дома общей площадью 356,9 тысячи кв. метров. Для их ликвидации требуется 17,5 млрд рублей. Администрация Перми готова участвовать в софинансировании мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в соотношении 50% на 50%, что даст возможность за три года привлечь средства в размере 0,9 млрд рублей и расселить порядка 39 тыс. кв. метров аварийного жилья. Это около 11% от площади аварийного жилищного фонда в городе. 

В программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда планируется включить 90 многоквартирных домов. Прежде всего это будут дома в центре города (их около 60). Кроме того, реализация программы позволит расселить аварийные дома вдоль улицы Карпинского и реконструировать улично-дорожную сеть. В предварительно одобренную краевым министерством строительства и архитектуры заявку на участие на 2018 год включено 36 аварийных объектов. Из бюджета Пермского края городу будет выделен 221 млн рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости