В детском лагере под Кунгуром объявили карантин из-за бешенства

Указ о введении карантина на территории военно-спортивного лагеря «Маленький принц» был подписан 26 апреля губернатором Пермского края. С территории, попавшей в карантин, запретили вывозить собак и кошек. 

В середине апреля у собаки, проживавшей на территории детского лагеря, появились симптомы бешенства. В лагере провели дезинфекцию. Животное пришлось усыпить и провести ветеринарную экспертизу. 

— Бешенство было диагностировано по итогам лабораторных исследований патологического материала, присланного ГБУ ВК «Кунгурская станция по борьбе с болезнями животных», — сообщил корреспонденту «Нового компаньона» Игорь Петухов, начальник Госветинспекции по Пермскому краю.

По предварительным данным, люди из-за бешенства не пострадали. 

Границы карантинной зоны утверждены в пределах: поселок Осиновое Озеро, деревня Крутики и деревня Пауты. Пока карантин не отменят, за пределы этой территории нельзя будет вывозить собак и кошек. Госветинспекции поручено разработать, утвердить и реализовать план мероприятий по ликвидации и предупреждению инфекционной опасности на этой территории. 

Детский военно-спортивный лагерь «Маленький принц» в Плехановском сельском поселении Кунгурского района Прикамья закреплен за исправительной колонией № 40. В лагере ежегодно проводятся военно-спортивные сборы для детей сотрудников ГУФСИН со всего Прикамья.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости