Количество мест для размещения киосков по продаже питьевой воды в Перми будет увеличено

В Перми состоялась встреча владельцев нестационарных торговых объектов (НТО) с первым замглавы администрации города Виктором Агеевым, который заверил, что мэрия заинтересована в размещении достаточного количества точек по продаже воды.

На встрече присутствовали представители обществ с ограниченной ответственностью «АМТЕК», «Серебряное озеро» и «КАСКАД +», в ее начале Виктор Агеев еще раз подчеркнул, что изменения в правила благоустройства и содержания территории не устанавливают каких-либо новых запретов. Они только фиксируют, что нецелевое использование земельных участков, которое и так является незаконным, сейчас будет считаться еще и нарушением правил благоустройства и содержания территории.

Проект схемы размещения НТО выставлен для публичного обсуждения, чтобы городские власти и представители бизнеса совместно проработали вопрос возможных изменений. Кроме того, мэрия готова увеличить количество мест для размещения киосков по продаже питьевой воды до необходимого уровня — сейчас организована работа по дополнению  проекта торговыми объектами по продаже воды с учетом предложений и пожеланий представителей отрасти.

Предприниматели, в свою очередь, выразили готовность перейти на вендинговые автоматы, на которые не распространяется действие правил благоустройства и содержания территории города Перми. 

— Мы заинтересованы в диалоге с городской администрацией. Состоялась конструктивная встреча, на которой были сняты многие возникшие ранее вопросы. Предприниматели готовы к дальнейшему обсуждению, — отметил Юрий Михеев, директор ООО «КАСКАД +».

Следующая встреча с представителями отрасли запланирована на май.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости