Интернет-омбудсмен заявил о невозможности заблокировать Telegram

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев считает, что противостояние Роскомнадзора и мессенджера Telegram может не закончиться никогда.

По мнению Мариничева, противостояние ведомства и мессенджера может продолжаться вечно, так как это не сайт, это приложение. 

— Заблокировать его посредством блокировки IP-адресов невозможно, и война будет продолжаться вечно даже с учетом того, что клиентская часть Telegram — это открытый код, его можно проанализировать и понять, как он работает,— приводит слова омбудсмена «РИА Новости».

Мариничев отметил, что Telegram сможет обновляться, с помощью чего может будет обходить блокировки, при этом другие сервисы будут попадать в черный список. бизнес-омбудсмен подчеркивает, что правильнее было бы блокировать производителей противоправного контента, а не сервис, который его предоставляет.

Напомним, что 16 апреля Роскомнадзор заблокировал на территории РФ мессенджер Telegram. Ведомство подало иск о блокировке Telegram 6 апреля, поскольку тот не предоставил ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей. После чего Роскомнадзор заблокировал несколько миллионов ip-адресов, что в итоге привело к потере работоспособности других сайтов и сервисов, но не Telegram. Накануне пермские блогеры сняли клип о противостоянии Роскомнадзора и Павла Дурова.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости