Несколько лет «строгача» дали мошеннику, который обещал вернуть пермякам права

Уголовное дело в отношении пермяка, который зарабатывал на желающих «купить права», рассмотрено в Орджоникидзевском районном суде Перми.

Мужчина обвинялся в совершении 15 эпизодов мошенничества, в том числе с причинением серьезного материального вреда потерпевшим. По данным следствия, в 2013 году он разместил в одной из социальных сетей объявление с заведомо ложными сведениями об оказании услуг по восстановлению и получению водительских удостоверений, оформлении документов, необходимых для получения или возврата водительского удостоверения.

За четыре года по данному объявлению к злоумышленнику обратилось 15 человек, которые передали копии затребованных им документов и денежные средства в размере от 5 до 40 тыс. рублей. Получив деньги, мужчина игнорировал клиентов и избегал с ними встречи. Всего мужчина получил от своих жертв 312 тыс. рублей. 

Суд приговорил виновного к лишению свободы на срок 3 года 3 месяца в исправительной колонии строгого режима, а также взыскал причиненный материальный вред в пользу потерпевших.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости