48 тысяч человек вышли на первомайскую демонстрацию в Перми

Торжественные колонны прошли по центральным улицам города до Октябрьской площади, а также в Кировском и Орджоникидзевском районах.

В демонстрации приняли участие коллективы высших учебных заведений, волонтеры, профсоюзы, промышленные предприятия, политические партии, коммерческие организации, благотворительные и общественные организации, а также колонны от районов города Перми.

В составе колонны студенческих стройотрядов и профсоюзов прошел Губернатор Пермского края Максим Решетников. По словам главы Прикамья, что праздник 1 мая перестал быть политическим.

— Нам просто хочется собраться всем вместе, посмотреть, как нас много, выразить единение. Лозунги, которые звучат на первомайской демонстрации, стали общечеловеческими. Люди выступают за стабильную заработную плату и работу, за социальные гарантии. Это то, в чем заинтересованы все: и работодатели, и профсоюзы, и власть, просто каждый, — отметил губернатор.

Помимо демонстрации, в краевой столице была организована работа интерактивных и концертно-развлекательных площадок. На главной сцене перед театром оперы и балета им. П.И. Чайковского выступили представители пермских музыкальных и хореографических коллективов.

Главным спортивным событием первомая, традиционно, стала легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Звезда».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости