В Перми открылся единый центр детской гематологии

Центр появился на базе Центра детской онкогематологии им. Гааза и официально заработал 1 мая. Врачи смогут оказывать помощь детям со всего края.

Благодаря оборудованому центру у специалистов есть возможность оказывать детям с гематологическими заболеваниями все этапы специализированной помощи по этой специальности: амбулаторно-консультативный прием, дневной и круглосуточный стационары.

Важным новшеством стала круглосуточная клинико-биохимическая лаборатория, компьютерная томография, МРТ, реанимационные отделения.

— Считаю открытие единого центра детской гематологии на базе КДКБ очень правильным решением. Соединив усилия двух детских гематологических отделений, нам получилось создать полноценный центр полного цикла с действующей реанимацией, всем необходимым оборудованием и кадрами и оказывать помощь пациентам со всего края, — подчеркнул Дмитрий Матвеев, министр здравоохранения Пермского края.

Отметим, что в зону ответственности Центра входит не только оказание специализированной медицинской помощи детям с заболеваниями крови, но и проведение профилактических мероприятий, направление детей со злокачественными заболеваниями в медицинские организации и оказание консультативной помощи врачам больниц Пермского края. Также пермские гематологи и онкологи еженедельно проводят телемедицинские консультации с коллегами из Германии и ведущими федеральными медицинскими центрами России.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости