Строительство обхода Чусового продолжает идти с опережением графика

Специалисты КГУБ «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края» провело очередную плановую проверку хода строительства обхода Чусового. На объекте работы ведутся по-прежнему с опережением графика.

Заместитель руководителя «Управтодор» Михаил Бажуков отметил, что проверки объекта проходят каждую неделю, также на возводимый участок регулярно выезжает диагностическая лаборатория. 

— Работы ведутся по технологии и без нарушений. Это подтверждают и заключения комиссии Росавтодора. Неделю специалисты ведомства обследовали строящийся объект: изучали документацию, технологические процессы — замечаний не поступило, — отметил Михаил Бажуков.

По информации минтранса, сейчас для продолжения строительства обхода Чусового привлечена компания, специализирующаяся на взрывных работах. Как отмечают специалисты министерства, геология участка крайне сложная, включает карсты, воронки.

— Будущая дорога «пробирается» через горы, даже тяжелая техника не в силах здесь справиться, именно поэтому к работам на объекте привлечена компания, специализирующаяся на проведении взрывных работ, — отметил министр транспорта Николай Уханов.

Руководитель компании «Техновзрыв» Николай Бажутин пояснил, что взрывным работам предшествует важная и трудоемкая подготовка. Так, к при подготовке к последнему подрыву было пробурено 480 скважин, а для самого взрыва потребовалось около 20 тонн взрывчатки, был взорвано около 20 тыс. куб. м породы.

Отметим, ранее губернатор Пермского края Максим Решетников говорил о значимости этого объекта дорожной инфраструктуры края. По словам главы Прикамья, с вводом в эксплуатацию дороги весь транзитный транспорт пойдет в обход города, что, в свою очередь, снизит нагрузку на городские дороги, улучшит экологическую обстановку.

Напомним, работы по строительству дороги начаты в феврале прошлого года, срок окончания по плану — октябрь 2019 года. Подрядчик, ЗАО «Уралмостострой» (Мостоотряд 123), планирует, что объект будет готов к сдаче и вводу в эксплуатацию в намеченный срок. Общая стоимость проекта составляет 2,2 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости