На Red Bull 400 в Чайковском заявилось 640 человек

26 мая в Чайковском во второй раз пройдет экстремальный забег Red Bull 400. В прошлом году на него собралось более 400 человек, в этом — количество участников увеличилось почти в два раза: на 3 мая заявки подали уже 640 человек. 

Задача участников забега на первый взгляд очень проста — забежать на трамплин для прыжков на лыжах, дистанция —  400 метров. Но постоянный уклон трассы составляет порядка 30-35 градусов, что осложняет подъем. В соревнованиях принимают участие индивидуально мужчины, женщины и команды в составе четырех человек — двух мужчин и двух женщин. Лучший результат прошлых лет у мужчин сейчас составляет 3 мин 37 сек, у женщин — 4 мин 28 сек. 

Организаторы отмечают, что прием заявок на участие для женщин уже закрыт, а для мужчин осталось девять свободных мест.

— В этом году мы увеличили возможное число участников, и нужно сказать, что половина мест в гонке была занята в первую неделю после открытия регистрации, — отметил руководитель направления маркетинга и PR федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья «Прикамье» Евгений Категов. — По данным на 3 мая, осталось 9 мест из 400 для регистрации мужчин, и 16 мест из 45 — для команд. 

Более подробную информацию можно найти на сайте организатора — краевой федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья «Прикамье».

В Red Bull 400 принимают участие как профессиональные спортсмены, так и любители. Во второй раз Чайковский посетит Андреас Бергер — основатель Red Bull 400, 11-кратный чемпион мира по бегу. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости