Вручение Нобелевской премии по литературе отменили из-за секс-скандала

Причиной стала подпорченная репутация шведской академии из-за скандала, связанного с сексуальными домогательствами одного из представителей учреждения.

Шведская академия, ответственная за вручение Нобелевской премии по литературе, заявила, что в этом году они воздержатся от церемонии, а в 2019 году наградят в двойном размере.

По словам представителей комиссии, такое случалось в военные годы и чем-то экстраординарным такое решение не является. Отметим, что заявление появилось на фоне кризиса, возникшего в академии после разоблачений сексуальных домогательств. На прошлой неделе Шведская академия заявляла, что делает все необходимое для выхода из сложившейся ситуации.

Осенью прошлого года 18 женщин обвинили очень известного в Стокгольме представителя культуры в многолетних домогательствах и приставаниях интимного характера. Его деятельность пересекалась со Шведской академией, выдающей ряд стипендий и грантов, поэтому было назначено внутреннее расследование, проведенное адвокатской фирмой, передает «РИА Новости».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости