В Перми осудили альфонса, уговорившего возлюбленную продать почку и жилье

История, полная лжи, началась в 2011 году, когда Ксения познакомилась с Леонидом. Жизнь девушки до этой встречи была более чем благополучна — квартира, стабильная работа. Но знакомство с Леонидом полностью перевернуло ее жизнь, при этом не в лучшую сторону. Опьяненная любовью женщина отдала все, что у нее было, и даже согласилась на продажу органа, а Леонид оказался мошенником и вместо любви подарил ей кучу долгов.

Любовь затуманила ум

Знакомство Ксении и Леонида было стандартным — общие друзья. Он — душа компании, над шутками которого смеются все, а она — скромная девушка с квартирой и работой. Мошенник сразу увидел в ней «что-то особенное», как выяснилось позже, — источник дохода.

Ксения не знала, что молодой человек уже занят и у него есть жена Галина. Ранее сидевшая за продажу наркотиков женщина всячески помогала мужу в его махинациях. Леонид, в свою очередь, пообещал доверчивой Ксюше небо в алмазах: и счастливую семью, и много денег. 

Настоящей любви не бывает без препятствий, считал Леонид и все время «кормил» небылицами свою новую знакомую. Истории были разными — он попадал в больницу, открывал бизнес, скрывался от неприятностей, но конец у них был одинаковым — мужчине каждый раз нужны были деньги. Суммы росли, а вместе с этим увеличивались и долги девушки. Все началось от сумм в 3-4 тысячи рублей, а закончилось продажей собственной квартиры, а потом залогом недвижимости родителей. Общая сумма «вырученных» мужчиной денег превысила 2 млн рублей.

При этом Галина была посредником по передаче денег, представляясь давней знакомой, она рассказывала Ксении, как ее любит Леня и как хочет с ней счастливую семью.

Сколько волка не корми

Гигантские долги Ксении и ее родителей не останавливали Леонида и он продолжал тянуть деньги из семьи. Но когда стало понятно, что денежный источник скоро прикроется, он придумал новую аферу.

Раскаявшись, он пришел к Ксении и сообщил, что хочет продать почку, чтобы та расплатилась с долгами. Но при этом, по словам мужчины, одной почки не хватило бы, чтобы погасить долги, и тогда он предложил ей тоже продать здоровый орган. В сумме они должны были получить 25 тыс. долларов. Операция должна была пройти в Екатеринбурге.

При этом хитрец предложил Ксении первой пойти на операцию под предлогом того, что будет за ней ухаживать. И она согласилась. Приостановить эту любовную эпопею, дошедшую до абсурда, решила судьба. Почка Ксении не подходила для трансплантации. Леонид, конечно, расстроился, но все же взял с Ксении 150 рублей за поездку, сообщает «КП-Пермь».

Родители решили проблему

В сентябре 2017 года родители девушки что-то заподозрили: их дочь на протяжении шести лет тратит баснословные суммы денег непонятно куда. Родственники думали, что Ксения попала в какую-то секту, и, чтобы разобраться в ситуации, пришли на прием к прокурору.

Правоохранитель, сделав заключение, отправил все материла полиции, где на Леонида завели уголовное дело по статье «Мошенничество», а вместе с ним отправилась под суд и Галина.

Сегодня, 4 мая, в суде Орджоникидзевского района Перми преступников признали виновными. Судья приговорил Леонида к трем с половиной годам тюрьмы в колонии общего режима, а Галину — к двум с половиной годам.

Также на заседании присутствовали родственники Леонида. Его мать отдала семье Ксении 50 тысяч рублей, и это зачли как частичное погашение долга. В зале суда Леонид отвернулся от камер и смахнул скупую мужскую слезу, но затем, улыбнувшись золотыми зубами — на деньги Ксении он вставил еще и зубы, — сказал, что полностью признает свою вину.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости