В Перми появится первый ресторан на воде с летним кинотеатром

В Перми на набережной Камы появится ресторан на воде в виде плавучей платформы, где также разместится зал для просмотра фильмов.

Строительство плавучей платформы уже началось, она появится на набережной в районе Речного вокзала. Площадь платформы составит 500 кв. метров, грузоподъемность — 100 тонн, на плаву она будет держаться за счет 15 якорей общим весом 15 тонн. 

Платформа будет иметь название «Причал № 5», в ней разместятся гриль-ресторан, летний кинотеатр под открытым небом, смотровые площадки, пляжная зона, концертная площадка для камерных мероприятий, банкетный зал, швартовый пирс и место для спортивной рыбалки. 

«Причал №5» откроют в конце мая, а проработает он до середины сентября. После этого платформу законсервируют для использования в следующем сезоне, но при этом разрабатывается концепция зимнего использования площадки.

Организаторы площадки отмечают, что «Причал №5» – авторский проект, который соединит разные виды городского досуга. Главная идея — оказаться за границей города, не покидая его центра.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В российских офисах смогут управлять коллективным иммунитетом

Впервые в мире цифровая система сможет контролировать заболевание ковидом

«Лента» может купить пермскую сеть магазинов «Семья»

Федеральный ритейлер анализирует пермскую компанию

В Перми экстренно сел самолет из-за смерти пассажира

По предварительным данным, мужчина скончался из-за сердечного приступа