Директора УК «Моторостроитель» дисквалифицировали из-за неверно начисленных платежей

Инспекция госжилнадзора Пермского края с 3 мая дисквалифицировала директора УК «Моторостроитель» Анну Хаджиеву. Теперь она не имеет права в течение года быть руководителем компании.

Накануне Хаджиева попыталась обжаловать решение, но Свердловский районный суд оставил постановление в силе. Причина дисквалификации —  неисполнение предписания ИГЖН. 

Так, с апреля по июнь прошлого года размер платы за общедомовые нужды по электроэнергии в одном из домов, которым управляет «Моторостроитель», превысил допустимые нормативы, утвержденные краевым министерством ЖКХ и Региональной службой по тарифам. При расчете был применен неверный совокупный размер общедомовой площади. Инспекция госжилнадзора провела проверку и выдала предписание для пересчета, но оно не было выполнено в полной мере.

16 февраля мировой суд признал Хаджиеву виновной в неисполнении предписания и назначил наказание в виде дисквалификации сроком на один год. Директор с решением мирового суда не согласилась и подала жалобу в вышестоящую инстанцию — Свердловский райсуд.

Заседание прошло накануне, 3 мая. Защитники настаивали, что наказание в виде дисквалификации слишком суровое и просили назначить штраф. Изучив материалы дела, суд согласился с мнением ИГЖН и оставил решение о дисквалификации без изменения.

Отметим, последний год Хаджиева являлась директором УК «Моторостроитель» — под управлением компании находится более полусотни домов в Перми. Также она возглавляет УК «Тихий Компрос».

Напомним, ранее ИГЖН дисквалифицировала еще одного директора пермской УК —  ООО «УК «СТОРМ» за ненадлежащее содержание жилых домов. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости