В Прикамье катамаран с туристами намотало на дерево

Несчастный случай произошел в Пермском районе между поселками Октябрьский и Кукуштан на реке Бабка. Сплавлявшиеся туристы попали в бурный поток реки и столкнулись с деревом.

Группа из семи человек — два молодых человека и пять девушек — сплавлялись по реке Бабака. В летнее время эта река достаточно спокойна, но в период активного снеготаяния превращается в бурный и мутный поток. Еще одной сложностью является то, что река имеет многократные повороты и извилины.

В таких тяжелых условиях туристы не справились с потоком и катамаран стало носить в разные стороны, пока он не столкнулся с деревом, куда его практически намотало. Все потерпевшие были в спасательных жилетах и смогли добраться до островка, но он быстро уходил под воду.

Прибывшие на место происшествия спасатели в течение двух часов доставали туристов. Неблагоприятные погодные условия, сильный ветер, дождь, а также приблизившаяся темнота осложняли поисково-спасательные работы. К счастью, никто не получил переохлаждения и всех туристов доставили на берег.

Специалисты краевой службы спасения напоминают, что перед походом или сплавом нужно тщательно изучить маршрут, направление движения, имеющуюся особенности времени года, прогноз погоды, характер рельефа, трудности, опасности, источники питьевой воды, возможность схода с маршрута в случае необходимости и время суток при совершении похода.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье похоронили красноармейца, считавшегося без вести пропавшим

Почти 80 лет назад защитник родины ушел на фронт из родного поселка Янычи, но знамя победы увидеть не успел

Пожарные спасли городской лес Перми от огня

Пламя перекинулось с сухой травы на заброшенные дачи