За неделю в Перми в ДТП пострадали три ребенка-велосипедиста

С наступлением весенне-летнего сезона на дорогах города пострадали три ребенка-велосипедиста.

В апреле-мае уже произошло три ДТП, два из которых зарегистрировано в Кировском районе. Так, 30 апреля на улице Сокольской при повороте на 1-й Боцманский переулок водитель автомобиля Nissan Qashqai наехал на восьмилетнего ребенка на велосипеде. 4 мая с дворового проезда дома № 37 по ул. Ласьвинской с правым поворотом двигался автомобиль Toyota Corolla, водитель напротив дома наехал на 10-летнюю девочку. Школьница, по предварительным данным, переезжала на велосипеде проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

5 мая в 12:55 минут в Индустриальном районе по улице Промышленной водитель Renault Duster в районе дома № 111 наехала на 16-летнего велосипедиста. Последний, по предварительным данным, двигался впереди в попутном направлении по правому краю проезжей части, выполнял маневр разворота. Все несовершеннолетние получили различные травмы. По фактам ДТП назначены проверки.

Госавтоинспекторы призывают родителей юных велосипедистов быть внимательными: в аварии чаще всего попадают дети, которые совершают опасные маневры, на скорости переезжают дорогу по пешеходному переходу, совершают маневры поворота или перестроения перед близко движущимся транспортом, а также неожиданно выезжают с прилегающей территории на главную автодорогу, не убедившись в своей безопасности.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Прикамье открыта новая пещера

На берегу реки Ирень ее открыли воспитанники клуба "Вертикаль"

В Перми могут появится новые автобусные маршруты

Также общественный транспорт может получить приоритет при проезде перекрестков