Кто чем может. Пермской семье с четырьмя детьми, оставшейся без крова, требуется помощь

В субботу, 5 мая, многодетная семья осталась без крыши над головой. Крупный пожар уничтожил имущество и оставил квартиру в таком состоянии, что жить там попросту невозможно. Мир не без добрых людей: сейчас неравнодушные пермяки собирают погорельцам необходимые вещи и предметы быта. Но нерешенным остается вопрос с жильем — в квартире нужно срочно делать ремонт, а средств для этого у семьи сейчас нет.

«Папа, мы горим!»

Пожар в одной из пермских многоэтажек по улице Ветлужской произошел в субботу, 5 мая. Загорелась квартира на девятом этаже, где проживала семья с четырьмя детьми. На тот момент дома находились дети — три девочки 15, 10 и четырех лет и трехлетний мальчик, — а также их дядя, он помогал с детьми. Родители в это время были на работе.

Возгорание обнаружила старшая из сестер, она же и сообщила о нем дяде и соседям, которые и вызвали пожарную охрану. В это время средняя позвонила папе и рассказала о случившемся.

— Дочь позвонила и сказала: «Папа, мы горим!», в это время старшая пыталась потушить огонь. Хорошо, что муж работает неподалеку, он сразу побежал домой, — рассказывает Елена — мама семейства.

VDktXMaSwVU.jpg

После чего старшая девочка самостоятельно вывела младших сестер и брата из квартиры. 18-летний брат главы семейства до прибытия пожарных подразделений самостоятельно тушил огонь, обливал вещи и двери водой, не давая огню распространиться дальше.

В ГУ МЧС по Пермскому краю сообщили, что сигнал о возгорании поступил в 14:52. Площадь пожара составила 17 кв. метров. На пожар реагировал 21 человек, 8 единиц техники. Около 20 минут потребовалось пожарным для ликвидации огня. Предварительная причина возгорания — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов (пожар начался в комнате возле дивана, где было включено в розетку зарядное устройство). Проверка по факту пожара продолжается.

К счастью, из людей никто не пострадал, но при пожаре погибла домашняя любимица — кошка. Огнем полностью уничтожена комната, где началось возгорание, частично пострадал коридор. Елена рассказала, что сгорели все вещи — вплоть до одежды, закоптилась квартира.

Всем миром

Пермяки не остались равнодушны к горю многодетной семьи — за сутки они организовали сбор в соцсетях и оперативно распространили информацию. Елена рассказала, что очень много людей пишут и звонят, предлагая помощь, многие уже передали вещи и бытовые предметы.

Но нерешенным остается вопрос, что делать с жильем. Сейчас большое семейство разместилось в съемной двухкомнатной квартире, в их доме на данный момент жить невозможно, помещение сильно закопчено — требуется срочный ремонт.

fIEXFX4ifko.jpg

Беда застигла семью врасплох — денег на восстановление квартиры нет. Семья обращается ко всем неравнодушным с просьбой помочь финансово. Любая посильная помощь будет кстати и приблизит возвращение большого семейства в родные пенаты.

Перечислить средства можно по номеру банковской карты мамы: 63900249 9023204560, Елена Политова.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости