В Перми проходит набор матросов-спасателей на летний сезон

Спасатели в течение летнего сезона будут патрулировать пляжи вблизи водоемов, а также оказывать первую помощь.

Пермская городская служба спасения регулярно набирает помощников на период с июня по август. В прошлом году матросам-спасателям удалось предотвратить более 600 несчастных случаев, которые произошли не только в воде, но и на суше. В перечень подготовительных курсов входит и первая медицинская помощь при вывихах, порезах, ожогах.

Сейчас продолжается набор спасателей на грядущий плавательный сезон — с 15 июня по 31 августа. Порядка 60 претендентов уже отправлены на медкомиссию.  Кандидаты должны соответствовать необходимым требованиям: возраст от 18 лет, хорошее физическое здоровье, отсутствие хронических заболеваний. Все кандидаты пройдут профильное обучение и получат квалификацию матросов-спасателей. В бассейне будут проведены практические занятия по отработке способов спасения утопающих и приняты зачеты по плаванию.

Напомним, в 2017 году в Перми действовало пять мест организованного отдыха у воды. 75 матросов-спасателей ежедневно обеспечивали спокойный отдых пермяков на городских пляжах с 15 июня до 31 августа.

Отметим, что до начала пляжного сезона водолазы городской службы спасения проведут подводное обследование и очистку дна.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости