В Перми в пятый раз пройдет фестиваль моноспектаклей

18 мая в пермском Доме актера стартует V фестиваль моноспектаклей «Монофест». Он откроется специальной программой «Новые монопьесы» (18+).

«Новые монопьесы» — совместный проект фестиваля и Независимого международного конкурса современной драматургии «Исходное событие — XXI век», который призван обратить внимание на новые пьесы, созданные специально для театра одного актера, а также на вопросы развития современной драматурги.

По мнению организаторов фестиваля, сегодня режиссеры и артисты чаще всего обращаются к классическим произведениям для постановки моноспектаклей. Так, в адрес «Монофеста» ежегодно поступает сразу несколько заявок с одними и теми же названиями. С одной стороны, это свидетельствует о художественной ценности этих произведений, но с другой стороны, наводит на мысль о об ограниченности выбора при работе над моноспектаклем у постановщиков и артистов.

В основе спецпрограммы пермские актеры представят читки новых пьес для одного исполнителя. Театральный режиссер, дипломант четвертого фестиваля «МОНОfest», худрук театра «Большая медведица» Валерия Приходченко выбрала для читок три пьесы: монолог «Коля против всех» Сергея Давыдова, «Средство коррекции» Владимира Зуева и «Время сбора плодов» Игоря Яковлева. Читать эти пьесы будут артисты Пермского академического Театра-Театра: Михаил Орлов, Екатерина Вожакова и Михаил Палкин.

Пятый фестиваль моноспектаклей «МОНОфест» пройдет в Перми с 18 по 21 мая. Всего в конкурсной программе моноспектаклей состоится 12 показов. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости