В Перми начались работы по масштабному ремонту дорог

В Перми установилась погода, позволяющая подрядчикам приступить к ремонту дорог в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». На ряде объектов ремонт уже начался.

В 2018 году работы по ремонту дорог проводятся в том числе в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» за счет средств из бюджета РФ в сумме 600 млн рублей.

Помимо замены покрытия проезжей части, на ряде объектов будет восстановлено наружное освещение, нанесена дорожная разметка краской или термопластиком, восстановлены ограждения, установлен бортовой камень и обустроены тротуары. Всего будет отремонтировано 20 объектов, общая площадь ремонта составит более 423 тысяч кв. метров.

Например, на улице Механошина были проведены работы по фрезерованию, частичной укладке выравнивающего слоя, частичному обустройству тротуара и бордюров, а также частичной планировке газонов. На улице Гусарова начаты работы по фрезерованию верхнего слоя асфальтобетонного покрытия тротуара. Кроме того, на улице Свиязева, улице Петропавловской, улице Гусарова проведены работы по фрезерованию верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, также ведется ремонт дороги на Чусовской водозабор. В ближайшее время работы начнутся и на остальных объектах.

Ремонтные работы на объектах, включенных в проект, проводятся ночью, чтобы минимизировать трудности движения транспорта днем.

В этом году стартуют работы на нескольких масштабных дорожных объектах: улица Строителей — площадь Гайдара — улица Стахановская, реконструкция улицы Революции от Центрального рынка до улицы Сибирской с обустройством трамвайной линии (1 этап). Работы планируется выполнить в период 2018-2019 годов.

В целом в Перми в этом году будет отремонтировано более миллиона квадратных метров дорог

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости