В Перми прошли публичные слушания по исполнению бюджета города за 2017 год

В общественном обсуждении исполнения городского бюджета за 2017 год приняли участие представители администрации Перми, ученые-эксперты и городская общественность.

Публичные слушания по обсуждению бюджета проходят два раза в год: при утверждении документа на следующее три года и при заслушивании отчета об исполнении бюджета за прошедший год.

Выступая перед экспертным сообществом, заместитель главы администрации Перми Вера Титяпкина рассказала, что в городской бюджет в 2017 году поступили доходы в сумме 24 160 млн рублей, это больше, чем было предусмотрено планом на 171 млн рублей. Бюджетная политика города в 2017 году сохранила свою социальную направленность: 63% объема бюджета — 15 млрд рублей — заняли расходы на соцсферу. 

Были исполнены задачи по увеличению заработной платы работников образования и культуры, расселению граждан из аварийного жилья, строительства школ, детских садов и спортивных учреждений. В течение года горадминистрацией реализованы 25 муниципальных программ. Объем программных расходов составил 21 626 млн рублей. 

Инвестиционные расходы городского бюджета составили 2 227 млн рублей, в их структуре сохраняется значительный объем на ЖКХ и дорожное хозяйство — 1 383 млн рублей и на образование — объем инвестиций составил 810 млн рублей.

Согласно оценке, которую ежегодно проводит Ассоциация городов Поволжья по городам ПФО, по итогам 2017 года Пермь сохранила свою лидирующую позицию по бюджетной обеспеченности собственными доходами с показателем 13,8 тысячи рублей на одного жителя.

По бюджетной обеспеченности на душу населения по расходам Пермь занимает третье место после Нижнего Новгорода и Самары. На одного жителя города приходится почти 23 тысячи рублей бюджетных расходов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости