Глава Ординского сельского поселения отправится в колонию за смерть 11-летней девочки

Глава Ординского сельского поселения Ординского муниципального района признан виновным в должностной халатности, в результате которой погибла 11-летняя девочка.

Предварительным следствием и судом установлено, что глава сельского поселения не обеспечил безопасное нахождение людей на спортивной детской площадке, расположенной в селе  Орда на улице Пролетарской.

15 августа 2017 года 11-летняя девочка играла на спортивной детской площадке, она забралась по сетке на футбольные ворота. Конструкция ворот, которая не была прикреплена к земле, опрокинулась на землю вместе с ребенком и придавила его. В результате девочка получила тяжкие телесные повреждения, с которыми была доставлена в реанимационное отделение Кунгурской городской больницы, где, несмотря на  оказанную медицинскую помощь,  23 августа прошлого года скончалась.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что футбольные ворота не соответствовали действующим нормативным требованиям и имели нарушения в элементах конструкции и неисправности технической части. Приговором суда виновному назначено наказание в виде двух лет и десяти месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости