В ГИБДД предложили объединить площадку и город при сдаче экзамена на права

О том, что в ГИБДД предлагают объединить сдачу экзамена на площадке и в городе, заявил генерал-майор полиции начальник ГУОБДД МВД России Михаил Черников в беседе с обозревателем ИД «Коммерсантъ».

По словам главы ведомства, в будущем все три этапа испытаний для получающих водительское удостоверение (теория, площадка, город) могут быть объединены в единый практический экзамен.

— Мы предусматриваем объединение их в единый практический экзамен, который позволит видеть уровень владения всеми навыками вождения в комплексе в реальных условиях, — уточнил в ходе интервью Михаил Черников.

На данный момент нововведения остаются на уровне планов, официально новые программы пока не утверждены. В пермском отделении ГИБДД и автошколах города эту информацию тоже подтвердили — никаких изменений в программах обучения и сдаче экзаменов в ближайшее время не произойдет.

Если же новые правила будут приняты, то сдавать экзамен в ГАИ по ним будут только те курсанты, которые пройдут обучение по измененным программам. Те, кто обучался по старым нормам, пройдут испытания по действующей экзаменационной схеме.

Отметим, в настоящее время предлагаемые изменения обсуждаются с Министерством образования и науки РФ. Как отметил Михаил Черников, выйти на финишную прямую внесения изменений планируется в течение года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости