На Дягилевском фестивале в Перми откроется детский лагерь с перфорамансами и квестами

В то время, пока взрослые посещают мероприятия основной программы фестиваля, организаторы предлагают подросткам принять участие в световых мастер-классах и музыкальных воркшопах.

Основной площадкой для проведения детской программы станет Фестивальный клуб в театральном сквере. Всего будет два направления: семейное — для детей до семи лет с родителями, и Diaghilev Camp — для подростков.

Семейная программа в этом году включает курсы как для самых маленьких участников, так и для детей постарше. Занятия будут проводиться в трех возрастных группах. Для малышей будут организованы музыкально-сенсорные погружения и занятия по контактному взаимодействию, которые проведут педагоги из арт-школы «Дом музыки».

Подростковая группа сможет принять участие в мастер-классах по цирковому мастерству, цветомузыке и дизайнерских мастерских. Кроме того, участники Diaghilev Camp попадут в театральное закулисье и смогут увидеть декорации предстоящих спектаклей, познакомиться с музыкантами и участниками фестиваля — и все это в форме квеста, финальным заданием которого станет создание собственного светового спектакля.

Отметим, что международный Дягилевский фестиваль — давно стал мультижанровой площадкой, где соединяются эксперименты, исследование с творчеством.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости