В Перми реконструировали полевую военную кухню

В рамках празднования 73-й годовщины со дня Великой Победы на площадке около Дома офицеров активисты Молодежки ОНФ и клуб военной техники «Одиссей» при поддержке сопредседателя регионального штаба ОНФ в Пермском крае Дарьи Эйсфельд воссоздали полевую кухню времен войны. 

Ни одна полевая кухня не обходится без традиционной солдатской каши. В этот день организаторы угостили порядка 500 гостей и ветеранов. Также все желающие смогли увидеть музей военной техники под открытым небом, организованный клубом «Одиссей». 

— Для нас очень важно не только всегда с уважением относиться к культурному историческому прошлому России, но и не забывать принимать активное участие в формировании гражданско-патриотического воспитания у современного поколения, — рассказал заместитель генерального директора ООО «Одиссей» Максим Белуга. 

По словам Дарьи Эйсфельд, сопредседателя регионального штаба ОНФ, депутата Законодательного собрания Пермского края, такие мероприятия не должны ограничиваться одним днем в году. 

— К сожалению, мы вспоминаем о героях той страшной войны только раз в год. Считаю, что подобные акции прививают интерес к истории своей Родины у молодежи: ознакомившись с частью быта солдат Великой Отечественной войны, увидев орудия, которыми пользовались наши бойцы, у подрастающего поколения появляется желание подробнее узнать о событиях тех лет, о подвигах их предков, — говорит Дарья Эйсфельд. 

Немаловажным событием стало присоединение регионального отделения ОНФ к акции «Моя семья — мои истоки». Проект предполагает цикл мероприятий, которые проводят активисты на открытых уроках, где дети рассказывают о своей родословной. Выяснилось, что во всех без исключения семьях были фронтовики.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости