Пермский хор «Млада» оценили Виктор Дробыш и Иосиф Пригожин

Хор «Млада» занял второе место в номинации «Большая вокальная группа» на Международном музыкальном конкурсе «Московская весна a capella». 

Соперниками пермяков в крупнейшем хоровом конкурсе мира стали более 180 коллективов из 16 стран. Подготовленную специально для форума вокалистов, проходившего в Москве с 27 апреля по 7 мая, программу «Млада» исполняли шесть раз в течение трех дней. Дважды голоса пермяков звучали на площади Революции напротив Большого театра. По условиям конкурса, все произведения исполнялись без музыкального сопровождения.

В жюри фестиваля вошли: Виктор Дробыш, Иосиф Пригожин, Валерия, Стас Пьеха, Любовь Казарновская, а также известные исполнители, продюсеры и композиторы из Европы и Америки. Помимо голосования судей и суммы выставленных ими баллов, при выборе победителя учитывались результаты интернет-голосования. На своей странице в соцсети хор поблагодарил всех, кто госовал за «Младу».

«Дорогие друзья! Мы хотим поблагодарить вас за поддержку! Вы так вдохновенно и организованно дарили нам свои голоса! Это очень ценно, вы классные! Хотя это был настоящий марафон, мы не чувствуем усталости, мы полны сил и вдохновения работать над исполнительским мастерством и петь для зрителя!» — написали музыканты.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости