В Пермском крае участковый покрывал полицейского, избившего девочку

Сотрудник отдела МВД России по Октябрьскому району не стал заводить дело на полицейского, избившего несовершеннолетнюю местную жительницу, сообщает прокуратура Пермского края.

Следствие установило, что участковый уполномоченный полиции при проведении в 2016 году проверки по сообщению об избиении несовершеннолетней другим сотрудником полиции уговорил потерпевшую и свидетелей дать ложные показания о непричастности стража порядка к совершению преступления. Также обвиняемый способствовал уничтожению видео, доказывающего вину другого полицейского, которое было снято на камеру мобильного телефона подругой потерпевшей. Запись была удалена под личным контролем участкового.

10 мая 2018 года по материалам прокурорской проверки правоохранительные органы возбудили в отношении подозреваемого в сокрытии преступления уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Он временно отстранен от занимаемой должности. Дело взято на контроль прокуратурой Октябрьского района.

— В настоящее время сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Пермскому краю по данному факту проводится проверка. При установления вины он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, — сообщили также в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости