В Перми задержали банду, которая выслеживала посетителей клубов

Четверо молодых людей в возрасте от 19 до 21 года, вооружившись битами, выслеживали жертв в Дзержинском и Мотовилихинском районах Перми.

Первое нападение было совершено на двух прохожих 1982 и 1983 годов рождения в Дзержинском районе. Преступники избили их и похитили ценные вещи. Сообщение о похожем преступлении поступило через полчаса, но уже в Мотовилихинском районе. Пострадавшим оказался 24-летний мужчина, которому также нанесли множественные травмы и похитили личные вещи.

Раскрыть два разбоя сотрудникам уголовного розыска удалось по горячим следам. Оперативники выяснили, что в обоих случаях подозреваемые выбирали своих жертв возле баров и ночных клубов, дожидались, когда те сядут в такси, преследовали на своем автомобиле, а затем нападали возле дома. При этом орудовали злоумышленники бейсбольными битами.

Обвинения по п. «в» ч. 4 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) предъявлены четверым жителям Перми, трое из которых ранее привлекались к уголовной ответственности. Злоумышленники водворены в изолятор временного содержания. Похищенное имущество изъято. Расследование продолжается, сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости