Руководство «Камской долины» возобновило производства по делам об их банкротстве

Общая сумма исковых требований, предъявленных к топ-менеджменту компании Андрею Гладикову и Алевтине Романовой превышает сумму в 1,8 млрд рублей.

Как сообщает «Business Class», банк обратился в суд с намерением взыскать долги с двух акционерных обществ — АО «ЦУП» и АО «Камская долина» — с поручителей по кредитным договорам, которыми являются Гладиков и Романова.

Ранее вместе с этим шли дела о банкротстве компаний, но в марте производства были остановлены. Об этом ходатайствовал заявитель. Он предложил подождать до вступления в силу решений Индустриального районного суда, который предоставил должникам отсрочку по выплатам долгов сроком на шесть месяцев. Банк планировал оспаривать это решение.

Сейчас руководство ходатайствует о возобновлении производств по делам об их банкротстве. Вместе с тем они подали заявления об оставлении искового заявления банка без рассмотрения. Ходатайства о возобновлении производств еще не рассмотрены судом.

На данный момент сумма исковых требований, предъявленных к Андрею Гладикову, составляет 1,16 млрд рублей, к Алевтине Романовой — 725,2 млн рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости