Пермь вошла в список самых бедных городов России

Рейтинг составили специалисты университета социологии при правительстве РФ. В исследовании приняли участие 35 городов с численностью населения не менее 0,5 млн человек.

Опрашиваемым предлагалось ответить на ряд вопросов и оценить свое благосостояние по шкале от 1 до 5. На основании полученных ответов был рассчитан индекс бедности городов РФ. Так, оценка в 1 балл означала, что у респондентов с трудом получается оплачивать питание, 5 баллов — опрашиваемые в состоянии приобрести все, что хотят, включая недвижимость, без использования кредитов.

В результате побил рекорды бедности Тольятти с индексом в 0,8, на втором месте оказалась Астрахань — 0,68, на третьем — Пенза с индексом 0,6. В топ-10 также вошли Волгоград, Саратов, Ростов-на-Дону, Липецк, Барнаул, Набережные Челны, Воронеж.

Пермь расположилась на 22-м месте рейтинга. Согласно данным исследования, доля критически бедных молодых мужчин в городе составляет 0,11, малообеспеченных — 0,61, критически бедной молодежи — 0,27, малообеспеченной — 0,52, критически бедных жителей — 0,26, а малообеспеченных — 0,47. Общий индекс бедности Перми составил 0,38.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости