В Нидерландах найдено неизвестное полотно кисти Рембрандта

Картина под названием «Портрет молодого человека» обнаружена в Нидерландах. Изначально предполагалось, что полотно создано учеником Рембрандта ван Рейна, но оказалось, что ее автор — сам великий голландский художник.

Полотно размером 94,5 см на 73,5 см без даты и подписи автора, созданное примерно в 1634 году, на протяжении шести поколений хранила у себя британская семья. Полтора года назад портрет был продан за 156 тысяч евро на аукционе Christie’s в Лондоне. Покупателем стал арт-дилер Ян Сикс, он же отправил произведение искусства на исследование в Государственный музей Нидерландов, так как был уверен в том, что истинный автор картины сам Рембрандт.

— Я сразу узнал руку голландского мастера. В первую очередь это касается взгляда молодого человека — он как будто устанавливает с вами зрительный контакт, что характерно для портретов, написанных только самим Рембрандтом, — заявил в интервью корреспонденту Нидерландской телерадиовещательной корпорации Ян Сикс.

 Картину изучали 15 экспертов, в числе которых знаменитый искусствовед Эрнст ван де Ветеринг, и признали, что портрет действительно принадлежит кисти Рембрандта.

Сейчас новый владелец планирует продать картину, но цену не называет. Пока что полотно выставлено в амстердамском музее «Эрмитаж на Амстеле».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости