Пенсионерка из Прикамья притворилась мертвой, чтобы спастись от грабителя, и сбежала через окно

60-летний житель Осинского района признан виновным в разбое с применением насилия и покушении на убийство 88-летней пенсионерки.

17 октября прошлого года пьяный мужчина незаконно проник в дом женщины, где напал на нее. Он несколько раз ударил пенсионерку головой об пол, после этого усадил женщину на диван и потребовал отдать ему все имеющиеся в доме деньги, угрожая убийством и продолжая избивать ее по голове. Испугавшись за свою жизнь, потерпевшая отдала 1,5 тысячи рублей. Но этого преступнику показалось мало и он требовал еще денег. 

Тогда женщина, симулируя потерю сознания, притворилась умершей. Мужчина, стащив ее на пол, еще несколько раз ударил кулаками по туловищу, а затем, обыскав шифоньер, забрал из кошелька 950 рублей. Поняв, что женщина еще жива, преступник нанес ей несколько ударов поленом по голове и вышел из комнаты. Потерпевшая воспользовалась отсутствием в комнате злоумышленника, открыла окно, выбралась из дома и обратиться за помощью к соседям.

Приговором суда  виновному назначено наказание в виде 13 лет колонии строгого режима со штрафом 50 тысяч рублей и последующим ограничением свободы на один год.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости