Роскачество объявило треть коньяка в России поддельным

В исследовании участвовали 47 торговых марок коньяка, пять из них, как оказалось, содержат искусственные ароматизаторы и не могут называться коньяком.

Эксперты по поручению правительства оценивали трехлетние коньяки по 25 параметрам качества, в том числе безопасность, природу происхождения спиртов и сырья и вкусовые качества.

Все нарушения были выявлены в ценовой категории от 371 до 511 рублей в коньяках изготовителей ЗАО «Вино-коньячный комбинат «РУСЬ» и ООО «Винно-коньячный завод «Русский», «КД» (ООО коньячный завод «Арегак»), «Одесский» (ООО «Родник и К») и «Белая гвардия» (ЗАО Комбинат шампанских вин и коньяков «Росинка»).

Исследуя образцы по изотопной методике, в 15 образцах эксперты нашли спирт не виноградного происхождения. Это «Остров Крым», «Бастион», «Легенды Севана», «Русский Крым», Father’s Old Barrel, «Крымский статус», «Аграв», «Три звездочки» (ЗАО «ВКК «Русь»), «Три звездочки» (ООО «ТД «КВС»), «КД» (ООО «Коньячный завод «Арегак»), «Белая Гвардия», коньяк армянский «Поздравительный», «Три Звездочки» (ООО «Винно-коньячный завод «Русский»), «Людовик» и «Арман».

Лишь четыре французских и один российский бренд поставляют на отечественный рынок напитки, отвечающие высоким требованиям, сообщает Роскачество.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости