Пермских казаков отправят охранять общественный порядок

Рабочая группа по вопросам обеспечения общественной безопасности и правопорядка Заксобрания Прикамья доработала проект закона «О казачьих дружинах в Пермском крае». Он рекомендован к принятию во втором чтении на июньском заседании ЗС.

Поправки в законопроект внесли депутаты Заксобрания и органы МСУ. Действие закона будет распространено на членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в РФ.

Уточнена редакция статьи, регламентирующая руководство казачьей дружиной, доработана норма, устанавливающая удостоверение, форменную одежду и отличительную символику дружинника — члены казачьей дружины обязаны носить форму Волжского войскового казачьего общества, на руке будет повязка, которая будет носиться на на левом плече поверх формы, также они получат удостоверение на пять лет. 

Поправками  также предусмотрены страхование и предоставление социальных льгот казачьим дружинникам. Законопроект рекомендован к принятию во втором чтении.

Законопроект был внесен в Заксобрание весной прошлого года. Он дает возможность казачьим дружинам участвовать в охране общественного порядка, охране объектов муниципальной и госсобственности, в профилактике терроризма и экстремизма и другие полномочия. Длительная доработка закона связана с изменениями федерального законодательства о казачестве, передает «Новый компаньон».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости