В Пермском крае экипаж ГИБДД нашел пропавшего 13-летнего подростка

Школьник проживал в приемной семье в поселке Рябинино Чердынского района. По одной из версии, он мог пойти к родной матери в Березники.

Утром 18 мая стало известно, что мальчика нашли живым и невредимым. 16 мая в дежурную часть отдела полиции Чердыни обратилась местная жительница с заявлением о том, что накануне  ее сын ушел гулять и не вернулся домой.

Немедленно о происшествии был оповещен весь личный состав отдела полиции, созданы поисковые группы из числа сотрудников уголовного розыска, участковых, инспекторов по делам несовершеннолетних, сотрудников Чердынского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Пермскому краю. Приметы пропавшего ребенка передали всем нарядам, несущим службу на улице.

К поиску подключились волонтеры и местные жители.

Стражи порядка опросили одноклассников, друзей, родственников, соседей мальчика. Обследовались подъезды, чердаки домов, лесной массив. Параллельно проверялись места возможного местонахождения ребенка.

Розыск школьника продолжался двое суток. В результате мальчик был найден в районе Березников. Он шел вдоль дороги в направлении Перми, где и был замечен сотрудниками ГИБДД. В настоящее время ребенок передан родителям, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Напомним, что ранее по факту пропажи 13-летнего школьника СУ СКР по Пермскому краю возбудил уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости