Глава Прикамья принял участие в заседании высшего и генерального советов «Единой России»

21 мая в Москве прошла первая конференция «Единой России» «Направление 2026» в рамках заседания высшего и генерального советов партии. Собравшиеся обсудили реализацию послания президента РФ Федеральному Собранию и подписанного им «майского указа».

Напомним, после прошедшей 7 мая инаугурации президент РФ, как и в мае 2012 года, подписал широкую программу развития социальных гарантий. 

— Конференция проходит в принципиально новом для нас формате. Ей предшествовали масштабные региональные дискуссии, прошедшие во всех регионах страны. В общей сложности к обсуждению будущего партии подключилось 27 тысяч человек. Партия нуждается в новых конструктивных предложениях как по своему участию в реализации курса, предлагаемого главой государства, так и по осуществлению собственной внутрипартийной деятельности, — отметил секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

В рамках расширенного заседания высшего и генерального советов внутрипартийные дискуссии прошли на трех тематических площадках. На первой площадке «Качество жизни: приоритет развития» обсудили вопросы образования, здравоохранения, культуры, экологии. На второй площадке «Экономика роста» — способы экономического прорыва и привлечении инвестиций в инфраструктуру, также были подняты вопросы бюджетирования, экологии, предпринимательства и развития городской среды. Третья площадка «Обновление Партии: партстроительство, «цифровая партия», «идеология прорыва» затронула вопросы всесторонней модернизации «Единой России», ее соответствия вызовам времени. 

По итогам работы площадок выработаны рекомендации, которые станут основой для резолюции партконференции. На пленарном заседании председатель партии премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с представителями дискуссионных площадок, обсудил с ними результаты и дал собственные рекомендации.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости