Власти Перми летом представят варианты использования бывшего участка под зоопарк

Глава Перми Дмитрий Самойлов дал поручение первому замгалвы администрации города Виктору Агееву изучить и подготовить варианты дальнейшего использования участка, ранее определенного под зоопарк.

Это поручение прозвучало во время ответа мэра на вопросы депутатов думы в рамках его отчета. Дмитрий Самойлов считает, что площадка по улице Братской, 100, должна быть использована в интересах пермяков. По его словам, работа будет проведена в июне, передает «Ъ-Прикамье».

Напомним, участок в 30 га относится к зоне биопарков Р-5, видами разрешенного использования для нее являются зоопарк, ботанический сад, биопарки. Это место под зоопарк городские власти нашли в 2008 году, в 2010 году муниципалитет выкупил под эти цели три участка за 82,8 млн рублей. Позже краевые власти во главе с губернатором Виктором Басаргиным выбрали другую площадку — в Черняевском лесу за ДКЖ, сославшись на большие затраты на инфраструктуру, которые требует земля на Братской. Но участок в Черняевском лесу не согласовал Рослесхоз, после чего было принято решение реализовать проект в микрорайоне Нагорный.

Напомним, на начало апреля отставание от графика строительства первого этапа первой очереди зоопарка сократилось до 78 дней — полностью завершить первую очередь работ планируется до конца лета. Уже объявлен аукцион на строительство второго этапа первой очереди.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости