В Прикамье введен особый противопожарный режим

Во избежание чрезвычайных ситуаций в 19 муниципальных образованиях Пермского края установлен особый противопожарный режим. Жителям советуют быть предельно осторожными в период жаркой погоды и избегать взаимодействия с огнем.

Противопожарный режим объявлен в двух муниципальных районах — Чердынском и Ильинском, в одном городском округе — Губахинском, в четырех городских поселениях — Горнозаводском, Яйвинском, Александровском, Добрянском.

В 12 сельских поселениях — Екатерининское, Сивинское, Лобановское, Косинское, Менделеевское, Ключевское, Култаевское, Сылвеское, Пальниковское, Фроловское и Бершетское.

Главное управление МЧС России по Пермскому краю напоминает: будьте предельно осторожны при обращении с открытым огнем, не допускайте сжигание сухой растительности. При уборке дачных участков и придомовых территорий вывозите мусор на свалки.

Особое внимание уделите детям и не оставляйте их без присмотра. Пресекайте любые попытки детей поджечь траву. И помните, что безобидный на первый взгляд пал сухостоя или мусора может обернуться настоящей трагедией.

Напомним, что ранее жительница поселка Койва погибла во время пожара, начавшегося после сжигания сухой травы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости