Потрясение в ночи. Из-за взрыва в пермской пятиэтажке пострадали пять человек

Сегодня, 23 мая, в пятиэтажке по улице на Свиязева, 50/1, произошел взрыв газа. Ударной волной выбило окна в доме. Всех жильцов эвакуировали экстренные службы. На данный момент сообщается о пяти пострадавших. «В курсе.ру» рассказывает оперативные подробности с места ЧП.

Сообщение о ЧП поступило в краевую службу спасения в 22:35 по местному времени. Пожарных вызвали жильцы соседнего дома, которые заметили дым. На место прибыли пожарные расчеты и другие экстренные службы. 

Видео: «ВКонтакте» / «Мой город — Пермь»

В министерстве территориальной безопасности Пермского края сообщили, что предварительная причина — хлопок бытового газа.

— Есть разрушения конструкций внутри квартиры. В 23:15 удалось локализировать открытое горение, — заявил представитель ведомства.

1rM9cHgdXdA.jpg

На место взрыва прибыл глава города Дмитрий Самойлов.

В министерстве здравоохранения Прикамья «В курсе.ру» сообщили, что, по предварительным данным, пострадало пять человек, четверо госпитализированы: один с ожогом в городскую больницу № 21, двое — в МСЧ № 9, один — в МСЧ № 11. Сообщается, что двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Один человек обратился с шоковым состоянием, физических травм у него нет.

«Mash» сообщает, что одна из пострадавших — это хозяйка квартиры, где мог произойти хлопок газа. Она находится в тяжелом состоянии. В здании ударной волной разрушена одна стена, из-за чего на нижних этажах провисла плита — есть угроза обрушения. Очевидцы с места событий сообщили, что после эвакуации в здании слышался еще один хлопок — возможно, произошло обрушение стен.

photo_2018-05-24_00-44-54.jpg

— Когда произошел взрыв, я читал книгу. Был очень сильный толчок и шум. Я строитель, и удивился, как дом не рухнул. Когда пожар начался, был второй взрыв. Он оказался поменьше, — рассказал Роман. —  От взрыва дверь в мою квартиру заклинило. Выйти из нее я смог примерно через час и двадцать минут после взрыва. Чтобы вызволить меня, спасателям пришлось вырезать ее болгаркой. Балконные окна тоже заклинило. Скорее всего, это произошло из-за того, что дом просел, — рассказал «59.ru» один из жильцов дома.

Жильцов подъезда, где произошло ЧП, эвакуировали. Для них организован пункт временного размещения в профилактории «Гармония» на улице Встречной. Людям разрешили забрать необходимые вещи и закрыть квартиры. До места размещения организована доставка.

photo_2018-05-24_00-44-57.jpg

Сейчас дом обесточен, в нем нет газа. Дом будет обследован в ближайшее время, чтобы выявить последствия взрыва и оценить, что потребуется для восстановления здания. Все работы будут произведены за счет муниципалитета, сообщил глава Индустриального района Александр Иванов.

3aea129e-081d-4cb1-8d17-358475751ca5.jpg

Предварительной причиной взрыва называется взрыв газового баллона в одной из квартир дома. Сейчас на месте продолжают работу экстренные службы — они обследуют этажи и ищут возможных пострадавших.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Москве погиб ребенок, попав под винты катера

Мальчика доставили на поисково-спасательную станцию, но он скончался от полученных травм.