Пермские «детские» электрички на время ЧМ по футболу уедут в Екатеринбург

Во время чемпионата мира по футболу пермские детские вагоны будут направлены в Екатеринбург для обслуживания пассажиров.

Такой происходит не в первый раз: усиление подвижного состава за счет электричек из соседних субъектов происходит регулярно во время крупных событий, например, во время Универсиады в Казани, Олимпиады в Сочи. Пермские электрички впервые будут работать на мировом мероприятии.

В Екатеринбург направят электрички, чьи головные вагоны оборудованы детскими манежами. Напомним, первые такие электрички в 2016 году, после чего по просьбам пассажиров было переоборудовано еще два детских вагона и планируется обустроить еще один.

Таким образом, пермские электрички будут перевозить детей болельщиков ЧМ по футболу.

— Надеемся, что пермская задумка найдет положительный отклик у иностранных гостей Екатеринбурга, приятно будет, если со временем такие вагоны появятся у наших коллег из других стран, — отмечают в Пермской пригородной компании.

«Детские» электрички уже в середине лета вернутся в Пермь. Кроме того, за летнюю пассажирскую кампанию в Перми появится еще один, четвертый по счету, детский вагон. Проезд в специальном вагоне не требует дополнительной оплаты.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости