Директор УК «Рифей-Комфорт» получил реальный срок за хищение более 7 млн платежей жильцов

Орджоникидзевский районный суд Перми вынес приговор Денису Гузию — директору управляющей компании  «Рифей-Комфорт», признав его виновным в причинении ущерба ресурсникам на сумму более чем 7 млн рублей.

Уголовное дело в отношении руководителя УК было возбуждено еще в 2016 году после прокурорской проверки, которая установила, что мужчина с августа 2015 года по май 2016-го не перечислял ООО «Пермская сетевая компания» и ПМУП «ГКТХ» деньги, полученные от жильцов за коммунальные услуги. Сумма задолженности перед сетевиками составила 7,8 млн рублей, коммунальным предприятием — 860 тыс. рублей. При этом со счетов УК в иные организации переводились деньги собственников, уплаченные, в том числе, за тепловую энергию и горячее водоснабжение.

Суд приговорил директора УК к лишению свободы на 1 год и 6 месяцев в колонии-поселении, а также 2 годам и 6 месяцам лишения права заниматься деятельностью, связанной с предоставлением услуг в сфере обслуживания жилищного фонда. Кроме того, был удовлетворен гражданский иск ООО «ПСК» на сумму более 7,8 млн рублей. Автомобиль подсудимого «Фольксваген-Пассат» был направлен на реализацию в счет удовлетворения исковых требований.

В ресурсоснабжающих организация отмечают, что приговор Денису Гузию — результат системной работы правоохранительных органов и энергетиков по выявлению «серых» схем при расчетах за теплоресурсы. Сейчас следственные органы Прикамья расследуют более десяти уголовных дел по заявлениям энергетиков «Т Плюс».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости