В пермской больнице скончалась девочка, захлебнувшаяся на тренировке в бассейне

Сегодня, 23 мая, стало известно, что в Пермской детской клинической больнице скончалась десятилетняя девочка, захлебнувшаяся во время тренировки в бассейне.

Напомним, 2 апреля во время тренировки по плаванию в одном из бассейнов в Индустриальном районе Перми внезапно начала тонуть 10-летняя спортсменка. До того, как ее вытащили из воды спасатели, она провела на глубине четыре минуты. До приезда «скорой» сотрудники бассейна самостоятельно проводили реанимационные мероприятия, им удалось запустить сердце ребенка, но в сознание девочка так и не пришла.

Малышку доставили в больницу в бессознательном состоянии и подключили к аппарату ИВЛ. Все это время ребенок находился в тяжелом состоянии. 

Сегодня, не приходя в сознание, девочка скончалась. Информацию о смерти ребенка подтвердили в министерстве здравоохранения Пермского края, заявив, что причины смерти сейчас устанавливаются.

Отметим, сразу после происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Виновным грозит до шести лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости