Глава Прикамья заявил, что власть и общественные институты должны работать на доверии

Сегодня Максим Решетников представил доклад о «О результатах деятельности правительства Пермского края за 2017 год» региональному Заксобранию. Завершая свое выступление, глава региона отдельно остановился на теме доверия между властью и институтами гражданского общества.

— Мы видим, как за последний год именно на основе доверия формируется эффективное взаимодействие с федеральными органами власти, с депутатами, муниципалитетами, бизнесом, общественными организациями и, конечно, с самими жителями Пермского края. Но доверие не означает перекладывание ответственности, а предполагает, что каждый честно и на совесть делает свое дело. И если потребуется — подставит плечо, — отметил губернатор.

Однако он подметил, что сейчас в крае не все готовы работать на доверии, не все понимают, что изменилось время, правила и по-другому работать уже не получится.

— Есть те, кто ведет свои дела непрозрачно и недобросовестно, не желает играть по равным правилам, игнорирует закон. Кто в погоне за сиюминутной выгодой плодит недострои, и ему неважно, что будет с людьми, которые купили там квартиру, куда пойдут учиться их дети. Кто пытается взять деньги за государственный заказ, не выполнить свои обязательства и самоустраниться. Кто собирает с людей деньги за ЖКХ, но не платит ресурсникам. Кто перекладывает ответственность и последствия за свой действия на власть. Так — не пойдет!» — подытожил свою речь глава региона.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости