Семь территорий Прикамья завершили процесс преобразования в городские округа

В семи территориях края завершились процессы преобразования — сельские поселения Чайковского, Краснокамского, Соликамского, Горнозаводского, Оханского районов присоединились к уже образованным городским округам.

До конца этого года в территориях будет действовать переходный период, в рамках которого в сентябре пройдут выборы в новые органы местного самоуправления, будет принят устав и бюджет городских округов.

Депутаты краевого Заксобрания на сегодняшнем пленарном заседании поддержали законопроекты по объединению сельских поселений в Уинском, Осинском, Кунгурском и Карагайском районах.

Как отмечают в министерстве территориального развития Пермского края, после объединения сельских поселений снизятся расходы на содержание органов власти,  и сэкономленные средства будут направлены на реализацию проектов по благоустройству территорий, капремонту объектов коммунальной и социальной инфраструктуры.

Так, по словам председателя земсобрания Осинского муниципального района Светланы Карташовой в селе Кузнечиха  не могут найти финансирования на строительство газопровода, а за счет объединения необходимые средства высвобождаются и пойдут на завершение строительства.

Отметим, в рамках сегодняшнего послания Заксобранию губернатор Прикамья Максим Решетников отметил, что укрупнение — это необходимые для улучшения жизни людей преобразования. В связи с этим губернатор озвучил готовность краевых властей удвоить средства территорий, направляемые на развитие. 

Поделиться:

Последние новости