Культура в Прикамье будет развиваться совместно с городской средой

Сегодня, 24 мая, во время своего послания Засобранию Прикамья губернатор отдельно остановился на вопросе культуры. Он отметил ее значимость для развития региона.

Максим Решетников сообщил, что большое внимание краевых властей в ближайшие годы будет уделено проекту «Пермь — 300 лет на Каме», который нацелен на создание комфортной городской среды и рост инвестиционной привлекательности края. Ранее «В курсе.ру» подробно рассказывал об этом проекте.

— Культура помогает создавать смыслы, сопровождает образование и науку, питает инновационную экономику, и в конечном итоге — позволяет привлекать и удерживать здесь талантливых и мыслящих людей, — подчеркнул Максим Решетников. — Богатство пермской культуры, историко-природный потенциал — достойная основа для развития туризма и экономики впечатлений. Нам есть, что предложить —  и жителям края, и гостям региона. Это и наши фестивали, известные на всю страну и даже мир. И театры — визитные карточки края. И классическое, и современное искусство. И новые масштабные культурные институции, которые создаются. И пусть небольшие, но важные для людей события в территориях.

Максим Решетников отметил, что в крае назрела необходимость пространственных преобразований, что в первую очередь касается самой Перми. По словам губернатора, для решения этой задачи необходимо смещать развитие существующей застройки, упорядочивать размещение рекламы на улицах, решать вопросы, связанные с хаотичной нестационарной торговлей, организовывать новые комфортные транспортно-пешеходные связи внутри Перми.

Также необходимо реализовать крупные проекты, которые ждут горожане: строительство новой сцены для Пермского театра оперы и балета, переезд Пермской художественной галереи и строительство нового зоопарка. Но создание культурных объектов, по словам губернатора, требует и формирования культурного пространства.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости