Полиция задержала двух пермяков за сбыт пятитысячных фальшивых купюр

Пермская полиция устанавливает все случаи преступлений мужчин, которые сбывали поддельные пятитысячные купюры в краевой столице. Правоохранители просят всех, кто владеет информацией о фальшивомонетчиках, обращаться к ним.
 
Сотрудники полиции по подозрению в серии сбыта поддельных денег задержали двоих пермяков 28 лет. По информации оперативников, мужчины приобрели 100 фальшивых купюр номиналом в пять тысяч рублей в другом регионе. Они сбывали подделки на территории Перми и Кудымкарского района в мелких торговых сетях.

Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

В ходе обыска по месту жительства задержанных и в автомобилях было изъято 14 фальшивых купюр. Возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег и ценных бумаг». Оба пермяка арестованы.

Полиция устанавливает все факты противоправной деятельности подозреваемых. Всех, кто владеет какой-либо информацией о данных лицах, просят обратиться по телефону 218-81-25. Также стражи порядка напоминают, что если у вас оказалась фальшивая банкнота, ее нельзя возвращать обратно — нужно  немедленно сообщите в полицию.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости