В 2018 году планируется завершить строительство еще шести долгостроев в Прикамье

В рамках послания краевому парламенту Максим Решетников отдельно остановился на вопросе обманутых дольщиков. Он сообщил, что в этом году минстрой планирует сдачу еще шести «проблемных» объектов.

В крае был принят первый в России закон о мерах поддержки дольщиков на достройку объектов. В прошлом году совместно с правоохранительными органами удалось сдать в эксплуатацию пять объектов, в этом году планируется еще шесть. Но Максим Решетников подчеркнул, что это — вершина айсберга.

— После ужесточения законодательства и требований к застройщикам неустойчивые строительные схемы, а по сути, — финансовые пирамиды, начали рушиться. Сегодня в зоне риска находится еще более 20 объектов. Минстрой работает по каждому из них. Мы рассчитываем, что вступающие с 1 июля правки в законодательство исключат формирование такой проблемы в дальнейшем, — отметил глава региона.

Жилищная политика региона ориентирована на строительство доступного по цене и комфортного жилья, которое было бы обеспечено всей необходимой социнфраструктурой. Эта цель, по мнению главы региона, должна быть общей у краевого правительства, муниципалитетов, застройщиков, финансовых институтов и самих покупателей жилья.

Губернатор рассказал, что совместно с застройщиками были выработаны правила: строители берут на себя затраты по возведению школ и садиков, а расходы по строительству поликлиники, дороги, пожарные части —  краевые и местные власти. При этом планы по строительству должны четко следовать планам комплексного освоения территорий.

По словам Максима Решетникова, застройщики приняли эти договоренности. Краевые власти со своей стороны готовы давать «зеленый свет» на строительство и оказывать поддержку комплексному развитию территорий девелоперами.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости