Краевые власти отказались от строительства совмещенного моста через Каму

В рамках сегодняшнего послания Законодательному собранию глава региона Максим Решетников обозначил ключевые задачи в развитии транспортной системы Прикамья. Кроме того, он озвучил последние новости относительного самого амбициозного проекта края в этой сфере — строительства Северного железнодорожного обхода Перми. Власти отказались от идея строительства совмещенного автомобильного и железнодорожного моста.

— Итоги проработки проекта показали, что строительство совмещенного автомобильного и железнодорожного моста оказывается очень дорогим. Более того, оно предполагает большие объемы сноса, расселения и выкупа земельных участков в дачном районе Пальников, — пояснил губернатор. — Поэтому железнодорожный мост будет самостоятельным с тоннельным выходом к Каме, а для автомобильного моста предложение — запланировать его выше по течению.

Окончательное решение по строительству моста будет принято в рамках обсуждения пятилетней программы дорожного строительства в регионе.

Губернатор рассказал и о подвижках, которые произошли в проекте строительства нового транспортно-пересадочного узла на базе вокзала «Пермь II». Он сообщил, что концепция ТПУ с прилегающей инфраструктурой уже согласована. 

Кроме того, накануне министерством по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края объявлен  аукцион на строительство еще одного участка Восточного обхода Перми — от развязки на Новые Ляды до отворота на Новопермскую ТЭЦ.

Согласно контракту, начальная (максимальная) цена составляет более 940 млн рублей. Подведение итогов назначено на 18 июня текущего года. Заказчиком выступает КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края. Выигравшему аукцион подрядчику предстоит на подготовительном этапе провести разбивку трассы, вырубку леса, наращивание футляра на газопроводе высокого давления «Ярино — Пермь», выполнить демонтаж существующих ограждений, дорожных знаков, элементов водоотвода, лестничных сходов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости