Директор УК дома, где взорвался газ, уже находится под арестом из-за сосульки, убившей ребенка

Инспекция госжилнадзора Пермского края проверит управляющую компанию, обслуживающую пятиэтажку на улице Свиязева, 50/1, где накануне взорвался газ. УК возглавляет директор, также руководящий УК «Гарант», в ведомстве которой дом в Закамске, с крыши которого на ребенка упала ледяная глыба.


QkH8fcXXH5c.jpg

Специалисты ИГЖН Пермского края проверят УК «Профи-Дом» на наличие договоров с газовиками на внутриквартирное и внутридомовое обслуживание дома, где произошел взрыв. По информации инспекции, последняя газовая проверка, которую проводил ООО «Регионгазсервис», прошла в октябре прошлого года.

A2bLn_wDz5k.jpg

IMG-7c032392dc78118e52ad53a771768f1b-V.jpg

Фото: ИГЖН по Пермскому краю

Всего УК «Профи-Дом» обслуживает 120 домов. Директором УК Является Алексей Рямов. Отметим, что он также возглавляет УК «Гарант»,  обслуживающей дом на улице Маршала Рыбалко, 111, откуда на девятимесячного ребенка упала глыба льда. Сейчас мужчина находится под домашнем арестом по этому делу.

Пятиэтажка на улице Свиязева, 50/1, включена в лицензию управляющей компании с 2016 года. С тех пор Инспекция проводила в отношении УК несколько проверок по поводу этого дома — в 2016-м было две проверки по поводу затопления подвала и оснащения общедомовым прибором учета отопления. Выданы предписания, которые были исполнены. В мае 2018 году была еще одна проверка по поводу оснащения дома прибором учета. Нарушений выявлено не было.

Напомним, в Кировском районе Перми ЧП произошло 2 апреля. Спустя двое суток малышка скончалась  По факту падения льда на ребенка СК возбудил уголовное дело и проводил выемку документов в офисе компании. Затем директора и инженера УК «Гарант» задержали на 48 часов. Следствие утверждает, что УК почистила крышу дома уже после ЧП.

Отметим, причины взрыва в пятиэтажке на Свиязева, 50/1, произошедшего вчера вечером сейчас выясняют сотрудники следственного комитета. В больницы было госпитализировано четыре человека с травмами различной степени тяжести. Сейчас в медучреждениях находятся трое из них — после оказания помощи один из пострадавших переведен в санаторий. Один из пострадавших при взрыве в пермской пятиэтажке рассказал о первых минутах после ЧП.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости